Frutas e legumes? Sim, mas da época e de produção local. E as sobras são connosco!
O Verão ainda está aí e, temos à disposição, frutas e legumes da época. Consumir produtos frescos, provenientes, preferencialmente de agricultura biológica e, tanto quanto possível, regionais, é um primeiro passo para uma alimentação mais saudável e consciente.
As
nossas frutas de verão são:
- Amoras
- Mirtilos
- Cerejas
- Pêssegos
- Framboesas
- Morangos
- Melancia
- Abacates
- Figos
- Uvas
- Melão
- Meloa
Os
nossos legumes de verão são:
- Feijão
- Beterraba
- Brócolos
- Cenouras
- Couve-flor
- Pimento
- Cebolas
- Pepino
- Beringelas
- Rabanetes
Deve
procurar no mercado local as melhores ofertas.
Encontra
facilmente centenas ou milhares de receitas para combinar estes produtos em
refeições deliciosas, saudáveis e económicas.
A
fruta pode comer simples ou em saladas.
Os
legumes, cozidos, em sopa ou em combinações deliciosas com frescos como a
alface, tomate, com tubérculos, como a batata, etc. As possibilidades são
infinitas.
Devemos
dar preferência a comer frutas e legumes da época pois são alimentos mais
frescos e nutritivos, ajudamos a promover a produção local e a proteger o
ambiente, já que estes produtos não têm de viajar grandes distâncias para
chegar à mesa.
A
sua saúde e a sua carteira agradecem.
No
final, quando acabar de comer, não se esqueça, os restos são connosco e vão
para o contentor castanho onde deve colocar apenas sobras alimentares e
alimentos impróprios para consumo. Evite sacos de plástico e despeje as
sobras diretamente no contentor.
✅
O que Colocar:
🥖
Sobras de pão, bolos, bolachas
🥑
Legumes, frutas
🐟
Carne, peixe (confecionados ou não)
🥚
Cascas de ovos, borras de café, saquetas de chá
🤧
Guardanapos e toalhas de papel
Os
outros resíduos devem ir para os seus contentores adequados.
Reduza
o desperdício, economize recursos e participe!
Informações em sobrastemvalor.pt
Contactos: (+351) 934560189 // E-mail: sobrastemvalor@mun-montijo.pt
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