Sabe qual o real custo da sua alimentação?

Uma componente desse custo tem a ver com o preço que paga no estabelecimento de venda, seja um café, restaurante ou similar ou o dos produtos adquiridos nos mercados ou supermercados que vai usar na sua cozinha ou por na mesa de refeições. A produção de resíduos em casa depende muito das nossas escolhas de consumo: Se são produtos locais ou produzidos longe; Se têm muita ou pouca embalagem; Se são pré-processados (os resíduos ficaram para o produtor tratar) ou se ainda precisam de ser preparados. Vejamos: Em todas as etapas das cadeias de fornecimento há desperdícios, que se traduzem em perdas de materiais que se deterioram ou ficam impróprios para consumo e que precisam de ser descartados. De preferência, encaminhados para tratamento adequado, mas nem sempre isso acontece. Tudo isso são custos, económicos e ou ambientais, por vezes também sociais. Esses custos nem sempre aparecem refletidos no preço ao consumidor. Mas, de certeza, alguém os pagará, de uma forma ou de outra. Se não for...